ОАО «РЖД» СТРОИЛО ПУТИ БЕЗ ГОСЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

10.09.2016

Сотрудники Красноярской транспортной прокуратуры проверили исполнение норм и требований градостроительного законодательства при строительстве на перегонах Мана-Хабайдак и Лукашевич-Кой в рамках инвестиционного проекта ОАО РЖД «Комплексное развитие участка Междуреченск-Тайшет Красноярской железной дороги». На момент инспекции специалистов надзорного органа было выполнено уплотнение грунта прицепными катками на пневмоколесном ходу, а также устроены дорожные насыпи бульдозерами с перемещением грунта.

В ходе контрольных мероприятий было обнаружено, что работы велись без проведения государственных экспертиз проектных документаций строительства объектов капитального строительства. Кроме того, компания не получила в установленном порядке разрешения на строительство.

Красноярская транспортная прокуратура направила в Енисейское управление Ростехнадзора четыре постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

ОАО «РЖД» выплатит штраф на общую сумму 1 миллион 200 тысяч руб., сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе ведомства.

Источник: www.vestipb.ru

Please reload