Ростехнадзор и Министерство сельского хозяйства Российской Федерации заключили соглашение о взаимоде

25 августа 2016 года было подписано Соглашение о взаимодействии между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Свои подписи на документе поставили Министр сельского хозяйства Александр Ткачев и руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин.

«Стороны осуществляют взаимодействие в целях формирования предложений по совершенствованию нормативной правовой базы и создания иных условий для обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, в том числе входящих в состав мелиоративных систем и используемых в целях мелиорации земель», – говорится в документе.

Заключение соглашения позволит сформировать единую позицию в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений, в том числе входящих в состав мелиоративных систем и используемых в целях мелиорации земель.

Соглашение вступило в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31 декабря 2020 года.

Соглашением предусмотрены различные формы сотрудничества Сторон – формирование рабочих групп и экспертных комиссий, проведение совместных совещаний, семинаров, круглых столов.

С целью обмена опытом по наиболее актуальным вопросам обеспечения безопасности гидротехнических сооружений Ростехнадзор и Минсельхоз России организуют совместные обучающие семинары.

Источник: Ростехнадзор