Утвержден состав ТРГ 38 в области сжигания топлива на крупных установках

26.07.2016

Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден состав технической рабочей группы 38 «Сжигание топлива на крупных установках в целях производства энергии» (ТРГ 38) для разработки соответствующего информационно-технического справочника по наилучшим доступным технологиям (справочник НДТ), определенного 3 этапом (2017 г.) Поэтапного графика создания в 2015-2017 годах справочников наилучших доступных технологий, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2014 г. № 2178-р. Соответствующий приказ подписан Руководителем ведомства Алексеем Абрамовым.

В состав ТРГ 38 вошли представители министерств и ведомств, промышленных предприятий, союзов и ассоциаций, а также экспертных и научных организаций.

Ведение секретариата ТРГ 38 закреплено за Бюро НДТ, созданным Росстандартом на базе подведомственной организации.

Ознакомиться с приказом можно на сайте Росстандарта в разделе«Технические рабочие группы 2017 г.»

Справочно. С 1 января 2015 г. вступил в силу Федеральный закон № 219-ФЗ, который устанавливает требования к экологическому нормированию на основе технологических нормативов. Соответствующие нормативы устанавливаются на основе технологических показателей, не превышающих технологических показателей наилучших доступных технологий, которые содержатся в справочниках НДТ.

Справочники НДТ разрабатываются в качестве документов национальной системы стандартизации, являются консенсусными документами между регулирующими органами, промышленными предприятиями, научными и экспертными организациями и обеспечивают возможность перехода российской промышленности от трудновыполнимых норм, установленных регулирующими органами, к выполнимым.

Наилучшая доступная технология представляет собой технологию производства продукции (товаров), выполнения работ, оказания услуг, определяемая на основе современных достижений науки и техники и наилучшего сочетания критериев достижения целей охраны окружающей среды при условии наличия технической возможности ее применения.

Источник: Росстандарт 

Please reload