В ДАЛЬПОЛИМЕТАЛЛЕ ПРОПАЛИ ВЗРЫВЧАТЫЕ МАТЕРИАЛЫ

26.07.2016

Второго мая текущего года в АО «ГМК «Дальполиметалл» на руднике «Королевский» произошла пропажа взрывчатых материалов промышленного назначения, а именно шести патронов аммонита 6 ЖВ и 5,1 м детонирующего шнура ДШМ-Э.

По данному факту сотрудниками Дальневосточного управления Ростехнадзора было проведено тщательное расследование.

Как сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе ведомства, основной причиной утраты взрывчатых веществ стало нарушение специалистом-взрывником требований законодательства при обращении со взрывчатыми материалами (далее ВМ) в части обеспечения их надлежащей сохранности и учета.

Кроме того, сопутствующими факторами пропажи стали пренебрежительное отношение руководителей и специалистов компании к исполнению своих обязанностей по контролю за сохранностью ВМ, а также отсутствие постоянного контроля со стороны руководителя взрывных работ в смене при заряжании и взрывании зарядов.

По итогам расследования у работника предприятия изъято квалификационное удостоверение «Единая книжка взрывника». У раздатчика ВМ из «Единой книжки взрывника» изъят талон предупреждения.

В отношении АО «ГМК «Дальполиметалл» и двух должностных лиц организации возбуждены дела об административных правонарушениях.

Все материалы расследования переданы в ОВД для возбуждения уголовного дела.

Источник: «Вестник промышленной безопасности»

Please reload