Ростехнадзор информирует

18.07.2016

Минюстом России зарегистрирован приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) от 31 мая 2016 года № 206 «О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по ведению реестра заключений экспертизы промышленной безопасности, утверждённый приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 июня 2014 года № 260» (зарегистрирован в Минюсте России 11 июля 2016 года № 42806).

 

В приказе уточняется определение, кто является заявителем предоставляемой государственной услуги. Внесены корректировки в порядок информирования заявителей должностными лицами, оказывающими государственную услугу. Изменены требования к сведениям о заключениях экспертизы промышленной безопасности. Внесены изменения в требования о комплектности заявительных документов.

 

Дополнены основания для отказа во внесении заключений экспертиз промышленной безопасности в реестр. В частности, приказ дополнен подпунктом 4 пункта 37, который предусматривает отказ во внесении сведений об экспертизах промышленной безопасности в реестр в случае, если экспертиза проведена экспертом, не аттестованным в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015 года № 509 «Об аттестации экспертов в области промышленной безопасности».

 

Внесены уточнения в вопросы координации работы подразделений Ростехнадзора при оказании государственной услуги. Полный текст приказа размещен на официальном интернет-портале правовой информации, а также на официальном сайте Ростехнадзора в разделе «Государственные услуги Ростехнадзора».

 

Указанный приказ вступает в силу с 1 августа 2016 года.

Источник: Ростехнадзор

Please reload