БУРОВАЯ КОМПАНИЯ НАРУШИЛА ЗАКОН ОБ ОБРАЩЕНИИ С ОТХОДАМИ

18.07.2016

Новоуренгойскую буровую компанию проверили сотрудники природоохранной прокуратуры ЯНАО.

В ходе контрольных мероприятий было обнаружено, что компания при осуществлении буровых работ для различных организаций на Русско-Реченском, Восточно-Уренгойском, Карасевском лицензионных участках образовала более двух тысяч тонн производственных отходов IV класса опасности (буровой шлам).

Образование и накопление отходов  IV класса опасности проводилось компанией без разработанных и утвержденных надзорным органом нормативов на образование отходов и лимитов на их размещение. Это является нарушением закона «Об отходах производства и потребления» и влечет за собой неконтролируемое образование отходов и причинение ущерба окружающей среде.

По результатам проверки опасные производственные отходы были переданы на переработку специализированным организациям. Новоуренгойская буровая компания и ее должностные лица оштрафованы на общую сумму 330 тыс. руб. за нарушения по статье «Несоблюдение экологических требований при накоплении отходов производства», сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Источник: «Вестник промышленной безопасности»

Please reload