Министр труда Максим Топилин выступил с сенсационным заявлением

24.06.2016

В целом форум был посвящён разнообразным темам социальной жизни России, Топилин же поделился своим мнением о демографии, медицине и профессиональных заболеваниях. По словам Топилина, Россия за последнее время вырвалась в лидеры по количеству рождённых детей на 1000 человек (среди европейских стран). Он отметил, что раньше, в 2000-х годах, о таком высоком показатели рождаемости и мечтать не могли, а вот сейчас уже впереди Европы всей. Да, согласно данным, представленным на сайте Федеральной службы государственной статистике, в России преодолён так называемый «русский крест» 90-ых, когда смертность превысила рождаемость. На сегодняшний день, естественный прирост населения страны – 0.3 человека. Это 198-ой в списке показатель из 224 стран мира. Про показатель смертности чиновник сказал коротко – отстаём от ведущих стран на 300 000 жизней в год (Россия занимает 32 строчку рейтинга, обгоняя Уганду, но проигрывая Латвии). 
Далее по ходу выступления Топилин рассказал о смещении вектора деятельности государственных инспекций, напомнил о снижении травматичности в этом году. Основным заявлением было следующее – в ближайшее время работодателей заставят, в том числе и финансово, свести к нулевому показателю несчастные случаи на предприятии, а также профессиональную заболеваемость. Более подробной информацией, как именно работодателей будут заставлять снижать показатель травматизма, министр не поделился. 


Скачать официальную статистику Федеральной службы государственной статистики о смертности, рождаемости и естественном приросте населения.

Источник: Информационный портал "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"

Please reload