«ДОНЭНЕРГО» НЕ ПЕРЕОФОРМИЛО ЛИЦЕНЗИЮ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОПО

24.06.2016

Компания «Донэнерго», которая эксплуатирует опасные производственные объекты III класса опасности (сети газопотребления и системы теплоснабжения городов Аксай, Шахты, Белая Калитва, Цимлянск, Донецк и др.), не переоформила необходимые документы на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Это нарушение в ходе контрольных мероприятий обнаружили инспекторы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.

Также сотрудники надзорного органа выявили, что организация эксплуатирует здания и сооружения без проведения экспертизы промышленной безопасности. Кроме того, «Донэнерго» не заключило договоры на обслуживание ОПО с профессиональными аварийно-спасательными службами, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе Северо-Кавказского управления Ростехнадзора.

Эти и другие нарушения норм и правил промышленной безопасности стали причиной возбуждения в отношении АО «Донэнерго» и должностных лиц компании дел об административных правонарушениях.

Источник: «Вестник промышленной безопасности»

Please reload