КОМПАНИИ ТЭК НЕЗАКОННО ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ НЕФТЕСБОРНЫЕ ТРУБОПРОВОДЫ

14.06.2016

Сотрудники природоохранной прокуратуры ХМАО-Югры установили факты незаконной эксплуатации нефтесборных трубопроводов. В ходе проверки нарушения были выявлены в ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», ООО «Газпромнефть – Хантос», ООО «Соровскнефть», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и др.

Законом РФ нефтесборные трубопроводы отнесены к категории опасных производственных объектов капитального строительства, однако разрешения на ввод в эксплуатацию данных объектов в установленном порядке компаниями ТЭК получены не были. Более того, так как указанные трубопроводы официально не введены в эксплуатацию, они не внесены в реестр ОПО, а, следовательно, государственные органы не контролируют соблюдения норм и правил при их эксплуатации.

В отношении указанных выше организаций возбуждены административные дела, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры. Им инкриминируют правонарушения по двум статьям КоАП РФ: «Строительство и эксплуатация объекта капитального строительства без соответствующих разрешений» и «Нарушения требований промышленной безопасности».

Источник: www.vestipb.ru

Please reload