БОЛЕЕ 90 НАРУШЕНИЙ ВЫЯВЛЕНО В КОМПАНИИ «КАРАБАШМЕДЬ»

14.06.2016

Специалисты Уральского управления Ростехнадзора осуществили выездную проверку ЗАО «Карабашмедь». Сотрудники надзорного ведомства проконтролировали соблюдения требований промышленной безопасности на участках сернокислотного хозяйства и транспортирования опасных веществ, а также в плавильном цехе предприятия.

Было установлено 92 нарушения норм и правил законодательства в сфере промбезопасности. Так, например, на участке комплекса «Аусмелт» плавильного цеха в местах, отнесенных к газоопасным III и IV групп, отсутствуют шкафы с изолирующей газозащитной аппаратурой. Из-за воздействия агрессивной среды разрушена антикоррозийная защита 100% металлических колонн здания главного корпуса плавильного цеха. Кроме того, на маршруте следования вагонов с опасными грузами на стрелочном переводе выявлена кустовая гнилость двадцати пяти переводных брусьев, и др. нарушения.

ЗАО «Карабашмедь», а также шесть должностных лиц организации буду привлечены к административной ответственности, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора.

Источник: www.vestipb.ru

Please reload