ТЕХНИЧЕСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПРИЧИН ЧП НА ШАХТЕ ПРОДЛЕНО ДО ИЮНЯ

31.05.2016

Глава экспертной группы, которая осуществляет расследование причин аварии в СП «Шахта Северная» АО «Воркутауголь», направил письмо председателю комиссии по техрасследованию о продлении работы экспертной группы, а также о привлечение в группу дополнительных специалистов. Причиной такого обращения стали сложный характер аварии, невозможность проведения обследования места аварии до окончания работ по ликвидации пожара и откачки воды. Для дальнейшей отработки всех версий и установления истинных обстоятельств и причин требуется больше времени и проведение дополнительных исследований и экспертиз.

Приказом по Печорскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору работа комиссии продлена 9 июня текущего года, сообщили корреспонденту Вести ПБ в пресс-службе ведомства.

На данный момент специалисты экспертной группы и технической комиссии изучили свидетельские показания, кроме того проанализированы состояние горных работ, проектной и исполнительной документации, параметры, зафиксированные МФСБ.

Источник: www.vestipb.ru

Please reload