Президент РФ подписал изменения в Федеральный закон "О теплоснабжении"

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписан Федеральный закон от 1 мая 2016 года № 132-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О теплоснабжении" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности в сфере теплоснабжения". Проект Федерального закона был разработан Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).


Документом предусматривается закрепление понятия федерального государственного энергетического надзора в сфере теплоснабжения, что позволит полноценно планировать и осуществлять контрольно-надзорную деятельность в этой сфере.


В целях актуализации обязательных требований безопасности в сфере теплоснабжения Федеральный закон вводит возможность принятия правил технической эксплуатации объектов теплоснабжения и теплопотребляющих установок.


Закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования. С текстом Федерального закона можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации

Источник: http://www.gosnadzor.ru