В Госдуму внесен законопроект об отмене лицензирования внутренних морских и речных перевозок

В Госдуму внесен законопроект об отмене лицензирования деятельности по перевозкам внутренним водным и морским транспортом пассажиров и опасных грузов, а также деятельности по осуществлению буксировок морским транспортом. Его внесли депутаты Александр Меткин и сенатор Николай Власенко, свидетельствует база данных нижней палаты парламента.

Отмена лицензирования на морском и внутреннем водном транспорте уменьшит количество внеплановых проверок и сократит непроизводственные простои судов физических и юридических лиц, связанные с проведением процедур лицензирования, считают авторы. Авторы законодательной инициативы обращают внимание, что действующая на основании международных обязательств России система государственного портового контроля, предполагающая комплексную проверку судов, выходящих в море, в том числе включает в себя ведение централизованного учета результатов проведенных проверок и выявленных несоответствий.

Напомним, ранее российские компании обязаны размещать крупные заказы по строительству гражданских речных и морских судов только на российских судостроительных верфях. Вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он возмутился тем, что отечественные предприятия строят корабли на заграничных верфях, тогда как российские предприятия отрасли простаивают или загружены минимально.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2963066