Подписано соглашение о сотрудничестве между Ростехнадзором и ПАО «Газпром»

14.04.2016

5 апреля 2016 года между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) и Публичным акционерным обществом «Газпром» (ПАО «Газпром») было подписано Соглашение о сотрудничестве. Со стороны Ростехнадзора документ подписал руководитель Службы Алексей Алёшин, со стороны «Газпрома» - председатель правления Алексей Миллер.

 

Соглашение было подписано с учетом совместного интереса в совершенствовании и актуализации правовой и нормативно-методической базы в области промышленной безопасности, электроэнергетики и теплоснабжения, а также для объединения усилий сторон во взаимной методической и научно-технической поддержке обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов по добыче, транспортировке и переработке углеводородов, выработке и передаче потребителям тепловой и электрической энергии.

 

Согласно документу, сотрудничество будет осуществляться по подготовке предложений о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в области промышленной безопасности, электроэнергетики и теплоснабжения; совершенствованию и актуализации правовой и нормативно-методической базы; по внедрению эффективных форм и процедур обеспечения промышленной безопасности, надежной и безопасной передаче электрической и тепловой энергии, в том числе путем расширения возможностей использования современных технологий. Стороны будут осуществлять справочно-информационное обеспечение; выполнение научно-исследовательских работ; участвовать в выездных совещаниях Ростехнадзора.

 

Ростехнадзор и «Газпром» договорились исследовать проблемные вопросы, осуществлять проведение испытаний, экспертиз, анализа и оценок в рамках законодательства Российской Федерации, а также проводить в интересах Ростехнадзора оценки соответствия, экспертиз продукции, работ, услуг, систем менеджмента качества, применяемых на промышленных объектах, связанных с добычей, транспортом и переработкой углеводородов. Кроме того, стороны договорились организовывать научно-практические конференции и семинары.

 

Соглашение вступило в силу с момента подписания. Подписанный ранее документ о взаимодействии между Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и открытым акционерным обществом «Газпром» от 19 апреля 2007 года признан утратившим силу.

 

http://www.gosnadzor.ru/news/64/1074/

 

Please reload